Certificazioni e qualità
- Certificazione ISO 9001: Sistema di Gestione della Qualità
- Certificazione ISO 22000: Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare
- Certificazione BRC: Standard Globale per la Sicurezza Alimentare
- Certificazione IFS FOOD: Standard per gli audit dei fornitori di prodotto a marchio dei distributori
- Certificazione FSSC 22000: Food Safety System Certification 22000
- Certificazione GLOBAL G.A.P. (Good Agricultural Practices) – Fruit and Vegetables
- Certificazione ISO 14001: Sistema di Gestione Ambientale
- Certificazione ISO 45000: Sistema di Gestione Sicurezza e Salute dei Lavoratori
- Certificazione Biologica
- PCQI: Progettazione Food Safety Plan, attività di PCQI e auditing qualificato da FSMA
- Auditing di Prima e Seconda Parte
Gare d’appalto
- Ricerca, studio e preparazione gare di appalto
- Partecipazioni a gare on line
- Implementazione di progetti e offerte tecniche per la partecipazione a gare d’appalto nel settore dei servizi e della ristorazione collettiva
- Registrazioni e abilitazioni Albo Fornitori attraverso i portali delle Amministrazioni Pubbliche (es. MEPA, Sintel, ecc..)
- Elaborazioni di disciplinari e Capitolati per aziende e Pubbliche Amministrazioni
- Assistenza sulla normativa degli Appalti Pubblici
Standard di prodotto e di processo
- Elaborazione e controllo delle etichette di legge e delle tabelle nutrizionali (Reg. UE n. 1169/2011 e s.m.i.)
- Definizione dei disciplinari di produzione per l’ottenimento di marchi di qualità (DOC, IGP, etc.)
- Progettazione processi di produzione, collaudo in linea e definizione degli standard di processo
- Elaborazione e controllo delle schede tecniche di prodotto ed unità di vendita
- Elaborazione e/o revisione di capitolati di qualità per GDO/Private Label
HACCP e Sicurezza Alimentare
- Ispezione, Controllo ed assicurazione di qualità presso enti pubblici e privati (servizio mensa presso scuole, case di cura, ospedali)
- Progettazione ed implementazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (HACCP ai sensi dei Reg. CE n. 852/04, 853/04, etc. e Tracciabilità Reg. CE n. 178/02)
- Certificazione del ciclo di lavorazione per l’avvio di nuove attività di produzione, confezionamento e vendita di prodotti alimentari (SCIA Sanitaria per attività primaria e post primaria; BOLLO CE, Autorizzazione per prodotti gluten free, e/o dietetici e/o salutisitici)
- MOCA (Materiali a contatto con gli alimenti): registrazione Operatori Economici e attività di progettazione ed implementazione del Piano di Controllo FOOD CONTACT MATERIALS (Reg. CE 1935/2004, 2023/2006, 10/2011, ecc.)
- Analisi di laboratorio per la verifica di idoneità dei prodotti trasformati e/o commercializzati
- Studio e validazione della shelf-life di alimenti
Sicurezza e salute dei lavoratori
- progettazione ed implementazione DVR come disposto dal D.L. n. 81/2008 e s.m.i.
- autocontrollo piscine
- piano di controllo Legionella presso hotel, B&B, scuole, uffici pubblici, etc.
- verifica di conformità attraverso analisi chimiche, chimico- fisiche e microbiologiche.
- campionamento ed analisi gas Radon (L.R. 3 novembre 2016, n. 30 “Norme in materia di riduzione dalle esposizione alla radioattività naturale derivante dal gas Radon in ambiente confinato”)
Ambiente
- valutazione dell’impatto ambientale ed identificazione degli scarti (codici CER)
- adeguamento in materia di trattamento dei reflui e/o fumi provenienti dalla produzione nel settore agro-alimentare e ricettivo
- predisposizione della documentazione per il rilascio di A.U.A. (Autorizzazione Unica Ambientale)
- analisi e gestione del rischio ambientale
- valutazione dell’impatto ambientale per l’installazione di nuovi insediamenti produttivi agroalimentari
Formazione
- attività di formazione del personale alimentarista: in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (corso HACCP)
- alimentazione e rischio alimentare
- sicurezza ambientale
- etichettatura degli alimenti
- formazione a distanza per mezzo di una piattaforma e-learning per corsi HACCP, RSPP, RLS, primo soccorso, prevenzione incendi, etichettatura, normativa ecc.
Consulenza di direzione
- direzione aziende alimentari
- produzione e logistica aziendale
- gestione della qualità
- Temporary management*
*Coadiuviamo le aziende ricoprendo incarichi direzionali ad interim (ad esempio in caso di percorso di certificazione, riorganizzazione aziendale, avviamento e collaudo di nuova linea di produzione, omologazione dello stabilimento come copackers di importati brand e/o formazione/affiancamento di personale interno) per ricoprire diverse funzioni aziendali tra cui:
• Direttore di stabilimento
• Responsabile di Produzione
• Responsabile Assicurazione Qualità
• Responsabile Controllo Qualità
• Responsabile del Laboratorio di Analisi aziendale
Innovazione tecnologica e ricerca
- Soluzioni per il miglioramento del flavouring e del texture
- Analisi microbiologiche e soluzioni operative per il miglioramento della shelf-life
- Nuove formulazioni ed ingredientistica (alimenti convenzionali, dietetici e salutistici)
- Progetti settore agro-industria