Le intossicazioni alimentari da tossine naturali
Il Ministero della Salute sfata la credenza che ciò che è naturale non fa male! Ha pubblicato infatti una guida al riconoscimento ed alla prevenzione delle intossicazioni alimentari da tossine naturali. Con questo nuovo strumento si vuole migliorare la consapevolezza dei cittadini su temi di rilevante importanza per la salute. Sapere quali possono essere in natura alimenti dannosi per la salute, con semplici indicazioni al riconoscimento delle tossine naturali e informazioni su come comportarsi in caso di intossicazione e per la corretta gestione degli alimenti in ambiente domestico. La guida ha la finalità di informare il cittadino, gli operatori del settore alimentare, le insegnanti ed i ragazzi nelle scuole sui pericoli ed i rischi per la salute determinati dal consumo incauto di alcuni prodotti naturali, come ad esempio funghi, piante, pesci, conserve alimentari fai da te, etc..
Consulta la guida “Le intossicazioni alimentari da tossine naturali: guida al riconoscimento e alla prevenzione”
Fonte: http://www.salute.gov.it/